Проведен рейд «Охотник»

 

Сотрудниками От­дела МВД России по Ейскому району на территории обслужи­вания проведено опе­ративно-профилактическое мероприятие «Охотник». 

Оно было посвящено повы­шению эффективности работы по исполнению законодатель­ства в сфере оборота граж­данского оружия, выявлению и раскрытию административных правонарушений и преступле­ний в данной сфере. 

Отделом лицензионно-раз­решительной работы были подготовлены списки владель­цев оружия, которые отрабаты­вались в ходе мероприятия. К проведению рейдов были при­влечены участковые уполномо­ченные полиции и казаки-дру­жинники. Было проверено 55 владельцев оружия, аннулиро­вано 16 лицензий. За наруше­ние правил оборота оружия со­ставлено 9 административных протоколов, изъято 5 единиц оружия из зарегистрирован­ных в ОВД, возбуждено одно уголовное дело по признакам состава преступления, преду- смотренного ч.4 ст. 222, в от­ношении местного жителя 1929 г.р. Являясь владельцем охот­ничьего ружья, он незаконно продал его неустановленному лицу. Проводится проверка. 

Отдел МВД России по Ейско­му району напоминает гражданам о действу­ющем постановлении главы администрации (губернатора) Крас­нодарского края от 08.05.2014 N 446 «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и бо­еприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». 

Ольга ВЫШЕМИРСКАЯ, специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Ейскому району.