10 апреля в г. Ейске на пешеходном переходе сбили 12-летнюю школьницу

 

ДТП произошло в 15 часов 30 минут.

Предварительно установлено следующее: 25 летний ейчанин, управляя а/м MERSEDES BENZ, двигался по ул. Седина со стороны ул. Первомайская в направлении ул. К. Либкнехта. Напротив дома № 53/9 не предоставил преимущества и допустил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть справа налево по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеходом оказалась 12-летняя школьница, учащаяся Лицея № 4 г. Ейска. В результате ДТП девочка получила телесные повреждения в виде ушиба таза и сотрясения головного мозга. С места ДТП госпитализирована в ЦРБ г. Ейска.

По данному факту ведется проверка.

ГИБДД вновь напоминает всем участникам дорожного движения о соблюдении осторожности и сохранении внимательности на пешеходных переходах, как водителям, так и пешеходам.

Согласно п. 4.5. ПДД РФ, на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Согласно п. 14.1. ПДД РФ, водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Но прежде всего водители и пешеходы должны уважать друг друга!

 

Будьте осторожны на дорогах.