А судьи – ветераны

Все же здорово, что в Ейске есть такой просторный и вместительный спортивный комплекс, как «Солнечный»! В минувшее воскресенье под его сводами прошло сразу два юношеских спортивных соревнования – по греко-римской борьбе и мини-футболу. При этом места было достаточно и для борцов, и для футболистов, и для многочисленных зрителей. Непонятно даже было, какие из соревнований вызвали больший интерес болельщиков, – зал был наполнен одобрительными криками и возгласами на протяжении всего мероприятия. 

 На краевые соревнования по греко-римской борьбе приехали гости из Краснодара, Темрюка, Усть-Лабинска и Приморско-Ахтарска. Конечно, участвовали и ейские борцы. Всего в 15 весовых категориях боролось около ста спортсменов. Тем приятнее, что наши ребята показали себя настоящими Аяксами и Самсонами – завоевали 8 золотых медалей.

 А вот в открытом первенстве Ейского городского поселения по мини-футболу среди участников 2007 годов рождения и младше, проходившего в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, участвовало 10 команд – «Лицей», «Спарта», «Олимп», «Юность». В финале, оставив позади соперников, встретились игроки ейской команды спортивной школы по футболу и ребята из команды «Виктория» станицы Каневской. В упорной борьбе с минимальным перевесом победу одержали гости – 2:1. Наградные кубки и медали победителям и призерам первенства вручил Заслуженный тренер России, депутат районного Совета Евгений Мироненко.

 На следующий день в помещении военно-патриотического клуба «Барс» прошли не менее захватывающие межгородские соревнования между военно-патриотическими клубами Ейска, посвященные 73-й годовщине снятия блокады Ленинграда. В умении собирать и разбирать оружие, метать дротики, стрелять из пневматической винтовки, бегать на лыжах и прочих специальных дисциплинах сошлись ребята из четырех клубов: «Барс», «Молодая гвардия», «Ейский патриот»  и «Выстрел», а судьями встреч выступили ветераны. Все участники проявили себя достойно, в очередной раз доказав, что военно-патриотическое воспитание молодежи в Ейске поставлено отлично. 

Тимур Савченко.