Ай да Наташа, ай да Персик!

Ейск. Глухое межсезонье. Мухи заснули от скуки еще до наступления холодов. Жизнь размеренна и неспешна, как поступь верблюда...

И вдруг – сенсация: «Ейскую администрацию захватывают бандиты! Срочная новость». Об этом нам взахлеб поведала некая Наташа Персик, отправив на редакционный адрес гневное, обвинительное письмо, адресованное не то к народу, не то к главе района, не то к самой себе. Причем к главе района Наташа Персик обращается на «ты» и, перевозбуждаясь от собственной смелости и переизбытка чувств, предлагает ему: «Келембет Ю.А., проснись! Открой глаза и перестань пускать слюни…». Дальше – еще хуже, воспроизводить не хочется, да к тому же очень смахивает этот памфлет на оскорбление должностного лица.

А все дело в том, что глава района назначил своим заместителем, как минимум, – одного из представителей «сицилианской мафии», «настоящего бандита»! Страшного такого, безжалостного «гангстера» – Ивана Савина. Правда, из его «мафиозной» биографии известно лишь то, что якобы он когда-то разговаривал на улице с местным депутатом, якобы употребляя ненормативную лексику. И то, вроде бы яркие речевые обороты использовал не  сам Савин, а другой человек, рядом с которым Савин стоял в тот злополучный день.

Так же Персику стало известно, что заместитель главы по социальным вопросам Е.Ю. Пантелеева очень хочет стать начальником образования, а потому предложила Л.И. Перегудовой уволиться по собственному желанию. «Ты хочешь смертей? Ты хочешь превратить наш город в Кущевку?» – заходится в эпистолярном экстазе Персик, обращаясь к главе района.

Но основа сенсации, видимо, кроется не в том. Очень похоже, что перестановка кадров в районной администрации произошла с явным ущербом для карьеры участников сенсации либо других интересов самой Наталии Персик, которая и не замедлила выступить с гневным гражданским протестом. То есть, разоблачила и заклеймила назначенца с применением множества эмоциональных эпитетов, не стесняясь в выражениях высказала свои соображения по поводу того, о чем думает или может думать заместитель главы.

Увы, – подобные "разоблачения" квалифицируются нашим законодательством всего лишь как банальная клевета, которая может обернуться для любителя беспочвенных обвинений совершенно унылой конкретной ответственностью, вплоть до уголовной. И никаких сенсаций.

Такие вот кислые получаются персики, за которыми наверняка маячут и абрикосики.

Ольга ИВАНОВА.