Без жертв не обошлось

Поднимающийся над крышами домов дым сразу навел на мысль – случилась беда. Так оно и оказалось: возле жилого многоподъездного дома по адресу Коммунистическая, 20/1, толпился народ. Здесь помимо многочисленных зевак можно было увидеть пожарных в специальных термостойких костюмах, полицейских, сотрудников МЧС и «скорой помощи». Также на месте происшествия можно было увидеть главу района Юрия Келембет и мэра Ейска Валерия Кулькова. А выбитые закопченные окна на седьмом этаже безошибочно указывали на то, что здесь-то и произошел пожар.

Сигнал о возгорании поступил на пульт пожарной охраны Ейска в четверг 28 января в 13-43. Сразу же на место происшествия выехало несколько расчетов из ПЧ-38 и ПЧ-48. Оперативно прибыли и представители других специальных служб. На момент возгорания в злополучной квартире находились пожилая женщина-инвалид и ее 13-летний внук – учащийся специнтерната N 1. Мальчика, а также молодую женщину с ребенком из квартиры выше удалось эвакуировать и оказать им медицинскую помощь, а вот женщина-инвалид скончалась.

 

Около часа потребовалось огнеборцам для того, чтобы локализовать и погасить пламя, которое перекинулось и на верхние этажи здания. Как рассказал мальчик, спасенный из загоревшейся квартиры, пожар произошел в результате взрыва телевизора.