Безопасность ейчан – под усиленный контроль

«С 19 ноября 2015 года в Российской Федерации введен режим «Повышенные меры безопасности». Обстановка в мире накалена до предела. Все вы прекрасно знаете о череде терактов, произошедших в мире, поэтому к безопасности вверенных объектов нужно отнестись с повышенным чувством ответственности» – с таких слов и.о. главы района Юрий Келембет начал заседание членов антитеррористической комиссии.

Обсуждались меры, предпринимаемые руководителями значимых ейских объектов массового пребывания граждан, по обеспечению их общественной безопасности и антитеррористической защищенности.

На заседании комиссии были заслушаны доклады руководителей сфер образования, здравоохранения, спорта, а также сотрудников правопорядка.

Судя по прозвучавшей информации, ейчанам, в сущности, пока ничего не угрожает. Представители полиции и ГИБДД перешли на усиленный режим работы. За каждым многоэтажным домом закреплен полицейский, а в городе работает эвакуатор, готовый вывезти с улиц любой подозрительный автомобиль. Помимо этого ейские казаки в полном составе откликнулись на прозвучавший недавно на селекторном совещании призыв вице-губернатора Краснодарского края атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды оказать содействие полиции в обеспечении безопасности населения.

Основное внимание сотрудников охраны правопорядка будет приковано к ейским рынкам и вокзалам. Также полиция в усиленном режиме приступила к контролю еженедельных сельскохозяйственных ярмарок.

К сожалению, не обошлось и без проблем. Так, и.о. главврача ЕЦРБ Мигран Григорян пожаловался на то, что усилиями работников больницы невозможно установить контроль на всей территории больничного городка.

– Безопасность граждан – наша первостепенная задача, – заявил Юрий Келембет в завершение заседания, – поэтому я прошу всех ответственных как можно меньше отлучаться из Ейского района. Мы несем прямую ответственность за жизнь и здоровье ейчан, поэтому придется на время забыть о командировках, отпусках и выходных. Сложившаяся ситуация – серьезная проверка профессионализма правоохранительных органов, сотрудников администрации района и поселений, руководителей предприятий и организаций, которые должны уметь взаимодействовать и сообща решать поставленные задачи.

 

Владимир Круглов.