Дан старт Спартакиаде

Набравшись сил и хорошо отдохнув на летних каникулах, кадеты казачьего кадетского корпуса активно включились в спортивную жизнь.

После интересной презентации спортивных секций, где каждый тренер увлеченно рассказал о своем виде спорта, многие казачата, особенно из числа вновь прибывших, с большим желанием приступили к тренировкам.

Всего 10 дней было дано ребятам для того, чтобы войти в свою физическую форму. И вот уже 12 сентября, в день памяти святого благоверного князя Александра Невского, был дан старт ежегодной Спартакиады среди учебных взводов Ейского казачьего кадетского корпуса. Во время торжественного открытия, на котором прозвучали гимны России и Кубани, а также была оглашена программа и виды спорта, по которым казачатам придется соревноваться, с добрыми пожеланиями честных побед обратился к ребятам директор корпуса В.А. Зайцев. Завершилась церемония награждением лучших спортсменов грамотами и значками ГТО ДОСААФ. В программу спартакиады включены 10 видов спорта, соревнования по которым равномерно распределены на весь учебный год.

 

А начались состязания традиционно с легкой атлетики, которая признана во всем мире «королевой спорта». Для того чтобы мероприятия носили массовый характер, решили, что участвовать будут все 220 человек, а в зачет пойдут 10 лучших результатов кадетов каждого взвода. Так, среди 7–8-х классов в беге на 60 м победителями стали Тишков Денис и Чебыкин Данила, среди 9–10-х классов – Городицкий Александр и Труш Дмитрий. Кадет 10-й сотни Гуляев Никита выиграл дистанцию 100 м. Среди прыгунов в длину с места отличился учащийся 10-го «А» класса Бордокин Олег, его результат 279 см. Чтобы младшие не боялись состязаться со старшими, судейская коллегия применила балльную оценку результатов, так что все были в равных условиях. На этой неделе казачата будут мериться быстротой в эстафетном беге и «казачьей версте» (1067 м).