Есть и будет!

Празднование 100-летия со дня рождения Ейского высшего военного авиационного училища летчиков имени дважды Героя Советского Союза Владимира Комарова — событие, о котором до сих пор говорят все жители и гости города.

Хорошую новость для участников праздничных торжеств сообщил тогда начальник центра морской авиации генерал-майор Герой России Игорь Кожин. Он сказал, что в администрацию Президента России поданы документы о том, чтобы все наименования, традиции Ейского авиационного училища перешли 859-му центру боевой подготовки и переучивания летного состава морской авиации ВМФ России. И выразил надежду, что в ближайшее время эти документы будут подписаны. Это известие было встречено шквалом аплодисментов.

К сказанному он добавил, что выпускники училища, занимающие командные должности в Вооруженных Силах России, пообещали сделать все возможное, чтобы восстановить ейское авиационное училище. Словом, кузница летных кадров в Ейске была, есть и будет! И это стало главной новостью, прозвучавшей с трибуны праздника.

 

Владимир КРУГЛОВ.