Ейчан наградил генерал

17 ноября Ейский казачий кадетский корпус посетил войсковой старшина Кубанского казачьего войска Константин Перенижко. Он озвучил две главные цели своего визита, и обе – приятные.

Во-первых, от имени атамана ККВ, казачьего генерала, вице-губернатора Краснодарского края Николая Долуды он приехал поощрить ребят, занявших второе место во Всероссийской военно-спортивной игре «Казачий сполох», финал которой проходил с 3 по 16 октября во Всероссийском детском центре «Смена». Во-вторых, – поздравить с 65-летием руководителя казачьего корпуса Виктора Зайцева.

– Именно во многом благодаря Виктору Алексеевичу у вас появилась возможность достойно развиваться и побеждать, – заявил перед собравшимися войсковой старшина. – Несколько лет назад, с его вступлением в должность ваш корпус буквально расцвел на глазах. Грамотно подобранный педагогический коллектив, прекрасная материально-техническая база и высокая степень организации предсказуемо привели всех вас к достижению блестящих результатов. И я надеюсь, что в будущем ничто не помешает вам стать первыми в России.

Награждение серебряных призеров Почетными грамотами атамана Кубанского казачьего войска, казачьим генералом, вице-губернатором Краснодарского края Николаем Долудой прошло под громкие аплодисменты и крики «Любо!». Особо отличившимся преподавателям вручали именные часы и другие ценные подарки.