Ейчане Вами гордятся!

В Москве под председательством министра спорта России Виталия Мутко состоялось расширенное заседание коллегии Министерства спорта Российской Федерации, в котором принимал участие и вице-губернатор Кубани Николай Долуда.

В своем выступлении Виталий Мутко напомнил собравшимся о недавно состоявшемся утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта»:

– Это очень амбициозный документ. До 2020 года мы должны добиться увеличения доли активно занимающегося спортом населения до 40 процентов. Для решения этой сложнейшей задачи нужна реализация целого комплекса мер – от усовершенствования статистической отчетности до модернизации уроков физкультуры в школах.

Сегодня в России эта цифра составляет чуть больше 20 процентов. Среди лидеров в стране – Краснодарский край, где систематически занимаются физической культурой более 31 процента населения. Кроме того, на Кубани выстроена система проведения массовых спартакиад среди разных категорий населения. Так, в спартакиаде трудящихся приняло участие более 440 тысяч кубанцев, в сельских играх – более 90 тысяч. А во Всекубанских турнирах на Кубок губернатора по футболу, стритболу, легкой атлетике, плаванию и настольному теннису – более 700 тысяч кубанских школьников.

В Краснодарском крае в 267 спортивных школах занимаются 196 тысяч школьников. Система подготовки спортивного резерва выстроена таким образом, что с 2012 года каждое муниципальное образование края делегирует в сборную России хотя бы по одному спортсмену. Всего же в сборную России по 55 летним и зимним видам спорта входит 800 кубанских спортсменов – рекордное количество за всю историю.

И в этом – прямая заслуга вице-губернатора Кубани Николая Долуды. В своем выступлении он поблагодарил министерство спорта России за ту поддержку, которое ведомство оказывает регионам. В частности, Николай Александрович отметил, что с 2006 года при финансовой поддержке минспорта по федеральным целевым программам в Краснодарском крае построено 38 спортивных комплексов. Это лучший результат в России. Для сравнения, во всех остальных регионах ЮФО за эти годы было построено всего 25 спорткомплексов.

Дорогой Николай Александрович! Ейчане от всей души поздравляют Вас с новой ступенькой профессионального роста, а также – с Днем защитника Отечества! Мы гордимся Вами и тем, что Вы являетесь Почетным гражданином именно нашего города Ейска!

 

Удачи Вам во всем, крепкого здоровья, творческого долголетия в делах Кубани и России!