«Ейск» – лучший!

Помимо двух ейских команд в первенстве приняли участие и спортсмены из других районов края. Так, в первой игре сошлись хоккеисты ейской «Звезды» – они играли в бордовой форме и «Камышовые коты» из станицы Кущевской – в красно-белой. Увы, но уже первые минуты встречи определили, кто на льду «Снежинки» хозяин, и это явно были наши гости. «Коты» дерзко и эффективно атаковали наши ворота, забрасывая одну шайбу за другой, а ейчане лишь безуспешно защищались. Первый тайм завершился со счетом 4:0 в пользу «Камышовых котов». Ситуация складывалась не из приятных. Однако в ходе второго и третьего таймов хоккеисты «Звезды» сумели мобилизоваться и ответили соперникам четырьмя точными попаданиями в сетку ворот. Но, к сожалению, на то, чтобы переломить ход игры, сил у наших спортсменов уже не хватило. Встреча завершилась со счетом 4 : 6 в пользу кущевцев.

После небольшого перерыва состоялась торжественная церемония открытия первенства, в которой приняли участие мэр Ейска Валерий Кульков и заместитель главы района Николай Ковалев. Поддержать наших спортсменов пришла также и заместитель главы района по социальным вопросам Елена Пантелеева. Но всех превзошел «спикер» городского Совета депутатов Дмитрий Казымов, который сам вышел на лед в черной спортивной форме команды «Ейск». Во второй встрече наша команда играла против «Скифов» из станицы Каневской – они были в желтой форме.

Первыми открыли счет, к явному неудовольствию многочисленных болельщиков, каневчане. Проиграть два раза подряд на своем поле – это было бы слишком. К счастью, после первого гола спортивная фортуна отвернулась от наших гостей, зато ейские хоккеисты, подбадриваемые криками болельщиков, перешли в активное наступление.

Поначалу игроки «Скифа» еще пытались перехватить инициативу, но ейчане им этого не позволили. Счет заброшенных шайб стремительно увеличивался:

1:1, 1:2, 1:5… в нашу пользу. Забил свой гол в ворота соперников и Дмитрий Казымов, показав всем, что не зря взял в руки клюшку. К концу встречи «Скифы» совсем пали духом и старались лишь защитить свои ворота, совсем забыв о нападении. Не обошлось и без нарушений правил – судья дважды удалял игроков «Скифа» с площадки. А за несколько минут до финальной сирены произошел курьез: один из ейских хоккеистов, вместо того чтобы забросить в ворота соперников шайбу, влетел в них сам. Игра завершилась с разгромным счетом 1:8 в пользу «Ейска».

 

Тимур САВЧЕНКО.