Формула успешности

Вот и наступил наш выпускной год в родной школе. Вспоминая чудесные школьные годы, понимаешь, что 11-й класс – это финишная прямая, венцом которой будет государственная итоговая аттестация в форме ЕГЭ. А чтобы иметь возможность приступить к экзаменам, надо написать в декабре 2015 года итоговое сочинение.

Период подготовки к экзаменам – это дни, заполненные напряженным трудом. Я думаю, для большинства выпускников – это и посещение курсов, и репетиторов, и выполнение многочисленных заданий от школьных учителей. При всем этом необходимо мотивировать себя на усердный труд для прекрасных результатов в будущем и… немного отдыхать.

Вот мы, два одиннадцатых класса средней школы N7, и придумали (вместе с нашим учителем по русскому языку и литературе Натальей Андреевной Паршиной), как немного «отдохнуть» от серьезных дел. Приняли решение провести пресс-конференцию «Формула успеха в ЕГЭ», причем – не драматизируя ситуацию, а немного иронизируя и подшучивая над своими страхами перед будущим испытанием. Готовились не долго, но тщательно.

И вот наступил день Х… В актовом зале школы собрались не только выпускники, но и десятиклассники, и, конечно, гости.

Стремительное начало мероприятию зажигательным рэпом задал Илья Доманцевич (10-й «А» класс). «Волнующуюся» аудиторию успокоила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Светлана Геннадиевна Човган. Перейдя к серьезной теме, она рассказала о том, что подготовка учащихся к ГИА -11 идет в плановом режиме и процесс полностью контролируется администрацией школы. В очередной раз были разъяснены особенности проведения ГИА в форме ЕГЭ в 2016 году.

А потом нам задавали разные вопросы. Какие будут темы итогового сочинения? Кто и по каким критериям будет оценивать работы? Обязательно ли предоставлять свое сочинение при поступлении и, наконец, сколько времени можно потратить на написание сочинения? И наши одноклассники в роли всезнаек смело и уверенно ответили на все «Что? Где? Когда?».

Не праздным был опрос и по поводу того, как одеться на экзамены. Так что весьма кстати оказался показ от Модного Дома, который регламентировал дресс-код на ЕГЭ и необходимые аксессуары в виде паспорта и гелевой черной ручки.

Поучительными и полезными абсолютно для всех были рекомендации муниципального координатора ГИА управления образованием МО Ейский район Натальи Борисовны Паршиной. Советы специалиста по подготовке к экзаменам, сведения о процедуре проведения итоговой аттестации и возможностях, которые открываются в случае успешной сдачи ЕГЭ, очень пригодятся как нынешним выпускникам, так и тем, кто окончит школу в следующем году. Также она ответила на различные вопросы ребят.

Заключительные строки последней песни, которую мы «мужественно» исполняли, звучали дерзко и весело:

«…100 баллов за русский! – ты счастлив и нем

И только немного завидуешь тем,

Другим, у кого ЕГЭ еще впереди!».

Конечно, все еще впереди! Много упорного труда и, порой, бессонных ночей будет у нас в этом последнем учебном году, возможно, будут разочарования и неудачи. Но, пройдя через все, мы, все выпускники СОШ N7, «поймаем птицу удачи» и достойно выдержим экзамены.

 

Алина КАРКАЗОВА, ученица 11-го «А» класса.