ГИБДД Ейска напоминает о соблюдении Правил дорожного движения

 

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и предупреждения ДТП, ГИБДД сообщает о текущей аварийной ситуации на наших дорогах, которая сложилась по итогам 4 месяцев 2017 года.

За данный период зарегистрировано 25 ДТП, в которых 3 человека погибло и 37 получили ранения, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) количество происшествий возросло на 3, количество погибших увеличилось на 1 и количество пострадавших возросло на 12. Кроме того за 4 месяца текущего года зарегистрировано 5 ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения (АППГ 1), в которых 1 человек погиб (АППГ 0), и 9 человек получили травмы (АППГ 1). По вине пешеходов произошло 2 ДТП, в которых 1 человек погиб и 1 человек пострадал, что аналогично АППГ.

С участием детей в возрасте до 16 лет произошло 2 ДТП, в которых двое детей получили травмы, за тот же период прошлого года таких ДТП было зарегистрировано 4, в которых 4 ребенка пострадали.

Кроме то в текущем году произошло еще 4 факта ДТП с участием детей, в результате которых 5 ребятам была оказана разовая медицинская помощь и в дальнейшем лечении они не нуждались, и 3 ДТП с участием четырех  16- и 17-летних подростков, в результате которых трое ребят получили травмы и одному была оказана разовая медицинская помощь и в дальнейшем лечении он не нуждался.

Основными причина ДТП стали: несоблюдение очередности проезда, превышение установленной скорости, нарушение правил проезда пешеходных переходов, выезд на полосу встречного движения, неправильный выбор дистанции и нарушение ПДД пешеходами.

По видам ДТП распределились следующим образом: столкновение  движущимся транспортным средством, наезд на пешехода, опрокидывание и наезд на стоящее транспортное средство.

По дням недели аварийноопасными стали среда, четверг и суббота, по времени суток в период с 08:00 до 13:00 произошло 8 ДТП и с 15:00 до 22:00 – 13 ДТП. В ночное время с 22:00 до 06:00 зарегистрировано 4 ДТП.

За 4 месяца 2017 года сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения по Ейскому району выявлено 5267   (АППГ 4418) нарушений Правил дорожного движения. Водителями транспортных средств допущено 4964 нарушений ПДД, пешеходами 209 нарушений.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району, старший лейтенант полиции, Евгения Гольянова.