Интернетовский беспредел

Наконец-то случилось! С огромным удовлетворением прочитал в вашей газете информацию о том, что за клевету и оскорбления в соцсетях будет предусмотрено наказание от трех до пяти миллионов рублей с физического лица и от 30 до 50 млн. – с юридического лица.

Давно это надо было сделать. Интернет превратился в жуткую помойку, читать противно. Но вот что удивительно – большинство людей верит глазам своим, а потом распространяет грязные слухи в народе. А что делать оболганному человеку? Оправдываться? Перед кем? И где – в той же помойке?

Недавно я узнал о подобном случае в нашем городе. Один «правдолюбец» (назовем его так) бездоказательно сильно оскорбил в сетях одного из руководителей города. А у того – дети, внуки, родственники. Короче, встретились они один на один. Оскорбленный руководитель в морду обидчику не дал (статус не позволяет),  но чисто по-мужски ядреными словами попытался защитить свою честь и честь семьи. Но ушлый «правдолюб» втихаря включил диктофон и записал «яркую» речь своего оппонента. Причем сам он выглядел красиво, высокопарно говорил о народных чаяниях и бесконечной любви к городу. А потом выставил этот 19-минутный разговор по душам в «Одноклассниках».

Не знаю, как другие к этому отнеслись, лично у меня поступок «правдолюбца» вызвал гадливое чувство брезгливости. Настоящие мужики в принципе так поступать не могут: исподтишка, из-за угла, в спину.

Не знаю лично ни того, ни другого, о ком идет речь, но этот случай – яркий пример интернетовского беспредела, за который наконец-то придется отвечать и морально, и материально.

Илья Кузьмичев, ейчанин.