Казачьему корпусу – 5 лет!

1 сентября во всех школах прозвенел первый звонок. Для 220 воспитанников Ейского казачьего кадетского корпуса линейка была особенно торжественной – пять лет с момента открытия учебного заведения. Ейским казачатам действительно есть чем гордиться. В этом году они в четвертый раз стали победителями краевой спартакиады кадетских казачьих корпусов, заняли первое место по итогам районного и краевого конкурсов по оборонно-массовой и военно-патриотической работе, а также второе место во Всероссийском смотре-конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус», получив от Президента гранд в 2 миллиона рублей.

Торжественно, чеканя шаг, на плацу появились знаменосцы со знаменем корпуса, а потом парадным строем прошли кадеты, вызывая восторг и уверенность у присутствовавших в том, что эти ребята выбрали правильный путь – путь настоящих мужчин. По-отечески тепло, с искренними пожеланиями приветствовали юных казачат глава Ейского района Юрий Келембет, заместитель войскового атамана Кубанского казачьего войска по организации государственной службы Валерий Ефремов, председатель совета ветеранов Ейского района Владимир Киселев, протоиерей Игорь Скабкин. А директор корпуса Виктор Зайцев выразил надежду, что воспитанники никогда не уронят чести и достоинства учебного заведения, будут приумножать и свято хранить традиции славного кубанского казачества.

И вот наступил самый трогательный момент – перед строем одиннадцатиклассник Антон Модин вместе с семиклассником Виталием Григоренко пронесли колокольчик, который своим звоном оповестил о начале нового учебного года. И в это время, словно по заказу, в первый осенний день из-за туч выглянуло солнце. После окончания линейки вновь поступившие кадеты приняли участие в молебне, совершаемом в СвятоНикольском храме, а также возложили цветы к Вечному огню на площади Революции.

Петр АПОШНЯНСКИЙ.