Колбасные горы, молочные реки

Уже на подходе к столовой санатория «Ейск» стало понятно, что внутри есть на что посмотреть, что попробовать. Идущая навстречу пожилая женщина, сгибаясь под тяжестью тяжелой сумки, радостно рассказывала кому-то по телефону: «Сало трех видов купила, колбасы конской…». Стоило же переступить порог, как я оказал­ся в царстве упоительных ароматов, а глаза разбежались от вида всевозможных яств.

20 октября, уже в четвертый раз, прошла краевая выставка предприятий агропромышленного комплекса «Инфотур-2016», на которой была представлена продукция более 30 кубанских компаний. В условиях экономических санкций и программы по импортозамещению подобные выставки – отличный способ помочь установить плотные деловые контакты между кубанскими производителями и продавцами, обеспечив тем самым нас, потребителей, качественными и доступными отечественными продукта­ми. Такую задачу обозначил и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Об этом же говорили и открывающие выставку депутат ЗСК Виктор Дедешко и заместитель главы Ейского района Михаил Дьяченко.

Людей, желающих познакомиться с дарами кубанской земли, пришло много, и мало кто из ейчан, побывавших на выставке-ярмарке, ушел отсюда с пустыми руками. Были представлены различные мясокомбинаты края, предприятия, выпускающие молочную продукцию, кондитеры, производители чая, соков, овощных консервов из Сочи, Каневской, Староминской, Старощербиновской, Краснодара и других городов и станиц Кубани. Причем наряду с крупными, хорошо известными предприятиями были широко представлены средние и малые сельхозтоваропроизводители края. Что касается цен на отечественную продукцию, то они были вполне демократичными, а с ее качеством на дегустации мог «ознакомиться» любой желающий.

 

От Ейского района участвовали: ЗАО «Приазовская Бавария», компания «Эковита», специализирующаяся на выращивании винограда. ЛПХ Лыскова предлагало посетителям ароматный мед и продукты пчеловодства, которыми уже многие годы славится хозяйство, а ЛПХ Басова – спелые овощи из своих теплиц. Можно рассчитывать, что в следующем году наш район будет представлен еще большим количеством участников, а их продукция станет еще более разнообразной и доступной для покупателей.