коротко

·       С 1 июля в Ейске было проведено 28 рейдов с целью выявления незаконной сдачи жилья. «Звездную» классификацию, которая в следующем году станет обязательной для любого квартиросдатчика, прошли 13 предприятий курортной отрасли.

·       За прошедший период 2015 года возбуждено семь уголовных дел, составлено 2 протокола об административной ответственности. Из незаконного оборота изъято одно плавательное средство, 11 сетей.

·       В Ейском районе проверяют соблюдение правил рыболовства для Азово-Черноморского бассейна. За противоправные действия, связанные с рыбопродукцией, биоресурсами, добытыми преступным путем, можно получить уголовную статью.

·       Розничная продажа алкоголя в 2014 году на Кубани выросла более чем на четверть. Вино занимает около 25% рынка. Виноделы планируют увеличить рынки сбыта, в том числе и за счет создания культуры потребления напитка.

·       По данным Краснодарстата, объем розничной продажи алкогольной продукции и пива за 2014 год достиг 47,8 млрд. рублей, что на 28,7% больше, чем в 2013 году. Импорт составил 20,%. Большая часть приходится на спиртные напитки 42,3%, вино занимает 25,6% рынка, и еще 29,1% приходится на пиво.

 

·       Средний кубанец выпивает 20,6 литра крепких спиртных напитков в год. Среднероссийский показатель порядка 11-15 литров на человека.