Кража в Ейске

В Ейском районе завершено предварительное расследование уголовного дела о краже денег

Следственным отделом ОМВД России по Ейскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 19-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В дежурную часть отдела полиции обратился местный житель и сообщил о том, что с его банковского счета пропали денежные средства в размере около 20 тысяч рублей.

Прибывшим сотрудникам полиции мужчина пояснил, что накануне его жена зачисляла деньги на банковский счет через салон сотовой связи, в чем ей помог работник торговой точки.

В ходе следствия полицейские установили, что обвиняемый, являясь стажером салона, незаметно для женщины сфотографировал номер и код карты, а позже при помощи мобильного телефона оплатил с банковского счета потерпевшего свои покупки.  

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Ейскому району Матяшова О.А.