Мы снова первые

Одну победу еще можно как-то списать на стечение обстоятельств, улыбку фортуны, случайность. Две – уже гораздо сложнее. Ну, а четыре за восемь лет… Как метко выразился по этому поводу «спикер» районного Совета депутатов Владимир Петров, «Стабильность – признак мастерства».

Месячник оборонно-массовой и спортивно-патриотической работы «За веру, Кубань и Отечество» – этот марафон всевозможных концертов, соревнований, встреч с ветеранами и прочих мероприятий – завершился уже месяц назад, но оставил о себе яркие воспоминания. А на прошлой неделе в торжественной обстановке перед полным зрительным залом городского Дворца культуры выступил глава района Юрий Келембет. После того, как на сцену поднялась знаменная группа с флагами России, Кубани, Ейского района и выступил знаменитый взвод барабанщиков казачьего кадетского корпуса, Юрий Андреевич огласил результаты этой грандиозной всероссийской акции, которые долго подводились в краевом центре.

 Сказать, что Ейский район давно принимает в ней активное участие – значит не сказать ничего. Он побеждает. Уже трижды наш район признавался сильнейшим в крае. Не стал исключением и нынешний год – четвертая победа в месячнике. Для того, чтобы это произошло, пришлось изрядно потрудиться: более ста тысяч человек были задействованы в сотнях акций, проходивших на всей территории района. От маленьких и камерных – до массовых и масштабных. Запомнились многим такие мероприятия, как грандиозный автопробег, приуроченный ко дню освобождения Ейска, митинг-реквием «Свеча и гранит», встреча ветеранов ВМФ со студентами «Золотые якоря», конкурс-фестиваль «Свеча памяти», военно-патриотическая игра «Вьюга» и многое другое. Кстати, отныне наша ейская «Вьюга» станет зональными соревнованиями, на которые съедутся ребята со всего севера края.

Логическим завершением месячника «За веру, Кубань и Оте-чество» стало вручение наград самым активным ее участникам. А таких набралось более 60 человек – главы поселений, работники образования и культуры, казачество, спортсмены, местные СМИ и ветеранские организации… И хотя награды достались только самым-самым, благодарности заслужили все участники месячника без исключения. Ведь значение патриотического воспитания подрастающего поколения переоценить очень сложно. На патриотизме держится сама наша держава. И, чем сильнее он в людях, тем сильнее и крепче страна.

Тимур Савченко.