Не доехал до дома

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в угоне автомобиля до того, как в дежурную часть поступило заявление.

В ночное время суток внимание сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Ейскому району, находившихся на дежурстве, привлек подозрительный автомобиль, двигавшийся по ул. Красной в сторону ул.Коммунистической. Машина ехала по неровной траектории, водительское окно было поврежденоПолицейские начали преследование данного автомобиля. Погоню заметили, машина остановилась, из нее выбежали двое мужчин и попытались скрыться, но были пойманы стражами порядка и доставлены в Отдел МВД России по Ейскому району. Оба задержанных находились в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что автомобиль, на котором ехали молодые люди, им не принадлежит. Как пояснил один из мужчин, после прогулки и употребления спиртных напитков примерно в час ночи они возвращались домой. Один из молодых людей ушел вперед, разговаривая по мобильному телефону, а другой заметил на обочине дороги по ул. Красной припаркованный автомобиль  «Нива». Он камнем разбил водительское окно, сел в машину, завел ее путем соединения проводов и поехал в сторону ул.Коммунистической, подобрав по пути своего приятеля. Проехав около 500 метров, они были остановлены сотрудниками полиции. По словам задержанного, данный  автомобиль ему нужен был для того, чтобы добраться до места жительства, так как денег на такси уже не осталось.

В отношении 22-летнего жителя Ростовской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ, максимальный срок наказания, предусмотренный санкциями данной статьи, до 5 лет лишения свободыРанее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражи. Ведется следствие.

 

Владимир КРУГЛОВ.