Незабываемый День святого Валентина

С каждым годом День святого Валентина набирает все большую популярность в нашей стране, становясь привычной и любимой датой. А накануне праздника тысячи влюбленных ломают головы, чем же удивить свою половинку, какой подарок приготовить. Некоторые сюрпризы удаются настолько, что запоминаются на всю жизнь. Я расскажу историю, произошедшую в этот день с нашими земляками пару лет тому назад.

А дело было так. Ейчанин Максим в День святого Валентина решил выполнить работу по дому – заменить на крыше своего крошечного домика оторванный шифер. Жена Светлана, увидев, что муж собирается наконец-то приколотить надоедливый кусок, который раздражающее стучит во время ветра, тоже решила не ударить лицом в грязь и замыслила приготовить роскошный романтический ужин. Итак, в молодой семье закипела работа.

Жена, украшая комнатки дома воздушными шариками в виде сердечек и продумывая изысканное меню для ужина, решила сбегать в магазин за недостающими продуктами. А Максим полез наверх дома перекрывать крышу. Но так как это дело довольно опасное, он одним концом привязал веревку к машине, другой – перекинул через конек крыши и обвязался им сам. Увидев выходящую из дома жену, весело крикнул ей, чтобы она компенсировала затраты на работу и бежала в магазин за пивом.

Света, прикинув, что будет тяжело нести продукты, ведь, кроме пива, ей нужно накупить еще всякой всячины, решила отправиться в магазин на машине. Сев за руль автомобиля, женщина нажала на газ и выехала со двора. Раздавшийся сзади страшный вопль ее не насторожил, но на всякий случай она взглянула в окошечко заднего вида автомобиля. И как же была шокирована, увидев, что тащит по земле любимого супруга, привязанного бечевкой к машине. Светлана резко ударила по тормозам. Испуганно подбежав к стонущему от боли мужу, она громко запричитала. Итоги романтического вечера они подводили в травматологическом отделении больницы. Сотрясение головного мозга и перелом руки – так печально закончился для молодой семьи День святого Валентина.

Сейчас, по прошествии некоторого времени, вспоминая тот злополучный день, ребята смеются и утверждают, что такой насыщенный экстремальными событиями день они никогда не забудут. И справедливо считают, что Максиму тогда сказочно повезло, ведь упади он не на кустарник, а на тротуарную плитку, последствия были бы более серьезные. Не иначе, как святой Валентин в тот вечер охранял мужчину.

В этом же году, готовясь отметить романтичный праздник, супруги призывают в День всех влюбленных не заниматься ремонтом, а делать друг другу подарки и признаваться в любви. Вдруг святой Валентин будет очень занят и не сможет смягчить рискованную ситуацию? И, конечно, помнить о том, что именно любовь – это прекрасное чувство – делает нашу жизнь ярче, превращая будни в праздники, растопляет обиды, примиряя возлюбленных. Любите и будьте любимы!

Нина Иконникова.