Ночной вор

В Ейске полицейские задержали неоднократно судимого 27-летнего местного жителя, подозреваемого в серии краж из магазинов и аптек города.

В ходе проверки была установлена его причастность к 8 преступлениям. Мужчина совершал кражи ночью, в помещения магазинов и аптек проникал путем отжима пластиковых окон. В основном он похищал деньги, оставленные в кассах, и дорогостоящий алкоголь. Ущерб составил более 150 тысяч рублей.

Задержать его удалось после совершения очередного преступления. На месте происшествия эксперты-криминалисты изъяли отпечатки пальцев рук предполагаемого злоумышленника. В ходе дактилоскопического исследования была установлена его личность. Подозреваемый был задержан.

В настоящее время в отношении ранее судимого жителя Ейска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, преду-смотренного частью 2 статьи 158 УК России (кража). Максимальный срок наказания, предусмотренный санкцией данной статьи, до 5 лет лишения свободы.

Ольга Вышемирская,

специалист направления

по связям со СМИ

Отдела МВД России

 

по Ейскому району.