Объявлена третья попытка

Состоялась внеочередная 56-я сессия Совета МО Ейский район. Дата заседания, как и повестка мероприятия: «Об избрании главы муниципального образования Ейский район», были определены две недели назад. Тогда никто не предполагал бурного и интригующего развития событий. Члены конкурсной комиссии в соответствии с существующими законодательными нормами приняли пакеты документов от желающих занять административное кресло и  в ходе собеседования отобрали из восьми кандидатур три.

Одна из них – и.о. главы Ейского района Андрей Алексеенко.  Никто не сомневался, что он-то и станет новым главой муниципалитета, но 21 октября А. Алексеенко неожиданно занял должность вице-губернатора и написал заявление о снятии своей кандидатуры в кандидаты руководителя Ейского района. К этому времени сошел с предвыборной дистанции глава Новоминского сельского поселения Каневского района Александр Платухин.

В связи с этим депутаты районного Совета внесли изменения в повестку пленарного заседания. Большинство из них, за исключением депутатов А. Батуринец и С. Шершакова, проголосовали за отмену прежнего конкурса и назначения новой процедуры. Новая дата проведения сессии – 22 декабря. Прием документов от кандидатов начнется со 2 ноября, закончится 14 декабря.

В ходе внеочередного пленарного заседания депутатам Совета МО Ейский район был представлен новый исполняющий обязанности главы Ейского района  Юрий Андреевич Келембет. Впрочем, для ейчан это лицо не новое, он был заместителем главы  города Ейска при Иване Костанове, заместителем главы района – при Михаиле Тимофееве. Летом 2011 года он написал заявление об уходе с должности по собственному желанию и далее работал в налоговых органах.

Решение губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева на сессии озвучил Юрий Бурлачко, новый вице-губернатор края, сразу отметив, что столь скорая рокировка во властных эшелонах  не планировалась.

Так бывает. Андрей Алексеенко, исполнявший обязанности главы Ейского района с 25 сентября, был отозван губернатором. Кандидатов в вице-губернаторы было много, но у  Алексеенко  опыт, знания и перспективность оказались выше. Безусловно, изначально такое решение в планы Вениамина Кондратьева не входило. Он выразил надежду на то, что личные качества Юрия Андреевича Келембет позволят ему решать многочисленные социально-экономические проблемы района.

– Юрий Келембет взвешенно отнесся к предложению. Согласился только с третьего раза, лишь вчера, – пояснил советник губернатора Кубани Владимир Свеженец.

 

В тот же день Ю.А. Келембет был представлен активу муниципалитета в качестве и.о. главы Ейского района.