Одним абзацем

Компания «Ейскблагоустройство» завершает посадку туи и можжевельника на клумбах улицы Комунистической, а также на пересечении улиц Б. Хмельницкого и Мичурина. Для озеленения используются собственно выращенные и привезенные из крымского питомника саженцы. Работы по высадке вечнозеленых хвойных культур планомерно продолжаются на протяжении двух лет.

***

Акция «Красная ленточка», посвященная Всемирному дню борьбы со СПИДом, собрала в центре Ейска более трехсот волонтеров, которые раздавали прохожим брошюры, разъясняющие меры профилактики, а также красные ленточки – символ борьбы с этой болезнью.

***

Ейчанка Стефания Елфутина прошла отборочные соревнования в Сочи и завоевала право участвовать в летних Олимпийских играх-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

***

15 многодетных матерей, среди которых была и ейчанка Людмила Гущина, получили из рук губернатора Вениамина Кондратьева Почетные дипломы губернатора Краснодарского края. Награждение проходило в краевой столице во время празднования Дня матери.

***

Художественный салон объединения художников и мастеров народного искусства «Арт-аллея» открыл выставку «Ромашки-лютики», на которой ейчане смогут увидеть работы художника-флориста Людмилы Крысиной.

***

Ейские выпускники написали итоговое сочинение, которое является одним из условий для допуска к государственной итоговой аттестации. Более половины из них выбрали тему любви. Остальные одиннадцатикласники размышляли в своих работах на темы «Чтение литературного произведения – труд или отдых?», «Когда хочется остановить мгновение?», «Согласны ли вы с мыслью, что жизненный путь – это постоянный выбор?», «Что дом может рассказать о своем хозяине?». В случае незачета выпускник имеет право повторно написать сочинение в феврале и мае.

***

В ноябре в Староминском районе после комплексной реконструкции ввели в работу подстанцию на 220 кВ. Она снабжает электричеством Ейск и санатории на побережье Азовского моря.

В ходе реконструкции рядом со старой подстанцией установили два автотрансформатора мощностью 125 МВА каждый и два трансформатора по 25 МВА. Все линии электропередачи подключили к новым сооружениям, что позволило повысить надежность электроснабжения. Старое оборудование и сооружения демонтируют в ближайшее время, сообщает пресс-служба ФСК ЕЭС.

***

 

ФГКУ «Росвоенипотека» разрабатывает законопроект, согласно которому военным в определенных обстоятельствах разрешат использовать для покупки квартиры материнский капитал. Семья, в которой военнослужащими являются оба супруга, смогут теперь для покупки общей жилплощади объединять капиталы в случае, если оба они являются участниками накопительно-ипотечной системы (НИС). Улучшенные кредитные условия предоставляются военным, увольняющимся по оргштатным мероприятиям, здоровью, после десяти лет военной службы или по семейным обстоятельствам.