Одним абзацем

«Знамя Ленина» впереди

Колхоз "Знамя Ленина" под руководством Александра Юрьевича Хараман стал победителем краевого конкурса "Лидер экономики Кубани-2014".

Конкурс проводится с 2005 года и охватывает ключевые отрасли хозяйственного комплекса.

Дипломы лауреатов и почетные награды вручал заместитель губернатора края Иван Перонко. Он передал победителю слова благодарности от врио губернатора Вениамина Кондратьева за активную жизненную позицию и ответственную работу на благо Кубани.

 

А у нас – дешевле

По данным портала Travel Ейск занимает четвертое место в списке самых дешевых курортов России. Сутки отдыха россиянам здесь обходится в 2.4 тысячи рублей. В тройку лидеров по дешевизне вошли Кучугуры, Судак и Феодосия.

 

Запрет на продукцию

В морском порту Ейск при досмотре продуктов питания для экипажа в 85 килограммах картофеля были выявлены живые гусеницы картофельной моли. В текущем году это уже 13-й случай обнаружения этого карантина в продзапасах судов в морском порту Ейск.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, весь зараженный картофель был изолирован и опечатан. Капитанам судов выданы предписания на запрет использования опасной продукции.

·        Ну и ну!

На всякий случай угрожали

 

В Ейске сотрудник банка обсчитался и выдал клиенту, который пришел снять деньги с депозитного счета, лишних 100 тыс. рублей.

Клиенты финансовой организации, супружеская пара, сразу этого не заметили — пересчитали только на следующий день, после звонка из банка. И вместо того, чтобы извиниться за свою оплошность, финансисты устроили телефонный террор.

«Ну не было у нас возможности вернуться или встретиться, потому что мы в одном месте, деньги – в другом. Вся банковская система нам попила кровь. Как это было: звонки службы безопасности, банк вызвал уголовный розыск. Мне звонят из уголовного розыска в пятницу, угрожают завести уголовное дело», — рассказал ейчанин Олег Купин.

 

Клиент и не собирался оставлять лишние 100 тыс. у себя, сумму 21 июля возвратили. В банке объяснили ошибку тем, что у кассира были личные проблемы.