Она создала себе «Место под Солнцем»

«Несмотря ни на что, делай свое дело хорошо» – это, пожалуй, самая точная фраза, которая подходит этой поистине солнечной женщине. Талантливый руководитель, прекрасная мать и жена, о которой супруг с восхищением говорит, что уверенности ей хватит даже для того, чтобы управлять кораблем, а не только агентством недвижимости…

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ОНА СМЕЛО ВЕДЕТ свою команду к намеченным целям, не обращая внимания на кризисы, падение стоимости рубля и повышение курса доллара. И, пока многие ейские компании судорожно пытаются устроить мозговой штурм, чтобы понять, как выпутаться из кризиса, ее коллектив постоянно пополняется новыми специалистами, которые любят и хотят работать. Причем саму работу в этом агентстве недвижимости сложно назвать спокойной. Здесь царит всеобщее оживление, наперебой звонят телефоны, риэлторы оживленно беседуют с продавцами и покупателями. Но и отдыхать здесь умеют. Редкий праздник обходится без корпоратива, а летом нередко все вместе устраивают пикники в различных живописных уголках края, начиная с пляжей станицы Должанской и заканчивая горными вершинами Лаго-Наки. Профессионализм сотрудников при этом позволяет благодарным клиентам найти свое место под солнцем, причем не только в нашем городе.

«Место под Солнцем» – именно так называется агентство недвижимости, которым руководит Надежда Валентиновна КОШКАЛДА.

В просторном офисе с большими окнами всегда царит оживление. Риэлторы устраивают между собой соревнования, кто больше совершит сделок. На столе лучшего по результатам прошлого квартала риэлтора стоит переходящий вымпел «Лучшему работнику». Другая статуэтка, выполненная в форме серебряной калоши, сиротливо стоит на полке. Как-то исторически сложилось, что худших работников в этом коллективе пока не было.

ПОБЕСЕДОВАТЬ С НАДЕЖДОЙ ВАЛЕНТИНОВНОЙ удается не сразу и только в порядке живой очереди, состоящей из клиентов и подчиненных. Клиенты – всегда в приоритете, потому что здесь ценят не только свое, но и их время. В таком режиме здесь работают с момента основания компании.

Такая сплоченность коллектива стала возможна благодаря профессионализму, организованности, ну и, конечно же, любви. Именно любовь не только к своему делу, но и к мужу с сыном позволяет ей чувствовать себя гармонично. А муж с уважением относится к делу Надежды Валентиновны. Имея собственный бизнес по производству мебели, он мог бы, как это делают многие бизнесмены, заявить супруге, что она должна сидеть дома и следить за домом. Но он не стал ограничивать ее потенциал и не пожалел об этом. Сейчас они стали настоящими партнерами не только в жизни, но и в бизнесе. И, когда клиенты благодаря «Месту под Солнцем» становятся обладателями новой квартиры, они с удовольствием покупают у мужа качественную мебель.

Глядя на то, как слаженно, словно единый организм, работают сотрудники в то время, как и в городе, и в России риэлторские компании в один голос жалуются на снижение количества сделок и общий упадок, сложно поверить, что в нашем небольшом городке возможно подобное процветание.

– Бывают и сложные моменты, – признается Надежда Валентиновна, – помогает мне, наверное, то, что я работаю в одной упряжке со своим деловым партнером Николаем Щербачевым. В то время, когда у одного из нас происходит сбой, второй смотрит на ситуацию под другим углом и находит нужное решение. А вообще, конечно, приходится постоянно держать себя в тонусе, изобретать новые нестандартные подходы в работе и к клиентам, снова и снова идти вперед неисследованными тропами, на которые, увидев наш очевидный успех, сразу же переходят наши конкуренты. И история повторяется…

КОМПАНИЮ «МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ» можно назвать флагманом в ейской сфере продажи недвижимости в городе и районе. Здесь одними из первых в городе стали работать с военной ипотекой и материнским капиталом, заинтересовывали в сотрудничестве новые банки с выгодными для населения услугами. Чтобы понять, насколько креативно здесь относятся к работе, достаточно взглянуть на фирменный стиль официального сайта компании – мп-солнцем.рф.

Даже сейчас, когда, казалось бы, в риэлторской сфере нельзя придумать ничего нового, компания «Место под Солнцем» одной из первых открыла для своих клиентов возможность получить займ под материнский капитал от юридического лица.

Немалое внимание уделяется Надеждой Валентиновной и раскрытию потенциала у своих сотрудников. Они часто выезжают на различные семинары и тренинги, активно участвуют в вебинарах. В этом году вновь планируется приглашение для повышения уровня сотрудников известного эксперта в области управления и организации продаж на рынке недвижимости, члена Национальной Ассоциации Риэлторов Владимира Димитриадиса.

– Пользуясь случаем, я также хочу поздравить с праздником всех ейчанок, – говорит Надежда Валентиновна, – пожелать им в первую очередь любви и самореализации. Ведь только если женщина по-настоящему может любить, она сможет полюбить и свою семью, и свое дело...

Петр Апошнянский.