Операция "Бахус"

Продолжают иметь место факты управления транспортными средствами водителями в нетрезво состоянии.

За 2015 год произошло 21 ДТП по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, в которых 1 человек погиб, 29 получили травмы.

В целях усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности, целенаправленной отработки грубых нарушений ПДД, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения и способствующих совершению автоаварий с тяжкими последствиями, а также пресечение фактов грубых умышленных правонарушений в области дорожного движения, антиобщественного поведения водителей находящихся в состоянии опьянения в период с 12 по 23 февраля 2016 года включительно на территории г. Ейска и Ейского района будут проводиться оперативно - профилактическое мероприятие под условным названием «БАХУС».

 

С 1 июля 2015 года в соответствии с Федеральным законом РФ N 528 от 31 декабря 2015 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения»,  лица, повторно управляющие автомобилем в состоянии опьянения подлежат уголовной ответственности, которая предусматривает штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере дохода проштрафившегося за период от одного до двух лет. Альтернативное наказание - обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период. Наказание автоматически действует и для тех, кто отказался проходить медицинское освидетельствование. Если произойдет ДТП с летальным исходом по вине пьяного водителя, то лишение свободы предусматривается на срок от 2 до 7 лет. При этом в том случае, если погибли два человека и более, то срок составит от 4 до 9 лет.