Перед стартом в будущее

 

 26 июня этого года надолго запомнится 501-му выпускнику Ейска и Ейского района. Они шли к этому дню 11 лет. И вот он настал. В этот жаркий день на Театральной площади, и без того залитой солнцем, было еще светлее от белоснежных нарядов. Торжественно прошли по ковровой дорожке в городской Дворец культуры выпускники, их родители, учителя и классные руководители. Там бывшим школьникам, среди которых 76 медалистов и 92 выпускника, набравших наибольшее количество баллов по ЕГЭ, вручали первый в жизни заработанный собственными усилиями государственный документ – аттестат о среднем образовании.

С этим событием ребят поздравляли заместитель главы Ейского района Елена Пантелеева, депутат ЗСК Виктор Дедешко и начальник управления образованием района Любовь Перегудова.

– Долгие годы родители делали все, чтобы ничего не отвлекало вас от учебного процесса, – обратилась к выпускникам Елена Пантелеева, – а учителя старались вложить в вас не только знания, но и душу. Вперед – в будущее! Но помните, что самым строгим экзаменом является жизнь. Никогда не прекращайте саморазвитие. Желаю вам поступить в высшие учебные заведения, успешно закончить их и вернуться в Ейск уже специалистами. Мы будем ждать вашего возвращения в родной город!

И вот настал торжественный момент – вручение медалей «за особые успехи в учении». На сцену за заслуженной наградой поднимались лучшие из лучших – отличники учебы, победители всероссийских и международных олимпиад и конкурсов, обладатели спортивных достижений, золотых и серебряных значков ГТО, юноши и девушки, набравшие максимальное количество баллов при сдаче ЕГЭ.

А вечером все выпускники вновь собрались на Театральной площади, чтобы вместе повеселиться на праздничной дискотеке. Первый танец подарили всем участники губернаторского бала выпускников. Затем, радостные и запыхавшиеся, они сделали групповое селфи на фоне большого числа зрителей, собравшихся на площади.

Позже перед бывшими школьниками выступили малыши из детского сада N 34, которые попросили повторять за ними движения. В итоге получился своеобразный флешмоб: все юноши и девушки танцевали в едином порыве под восхищенные взгляды и одобрительные возгласы родителей, которым хотелось разделить со своими детьми праздник, и просто прохожих, кого «зацепили» песни о школе и воспоминания о своей юности, которая так прекрасна и так быстротечна…

 

Петр АПОШНЯНСКИЙ.