«Пластиковое» преступление в Ейске

В Отдел МВД России по Ейскому району поступило заявление о краже от местного жителя . Он рассказал полицейским, что снимал денежные средства со своей кредитной карты в одном из банкоматов, и уходя, забыл ее забрать. Через 5 минут карты уже не было.

Сотрудниками полиции было установлено, что на следующий день с данной кредитной карты были совершены покупки в одном из интернет магазинов на общую сумму 17 000 рублей. На эти деньги была приобретена женская одежда и дорогой мобильный телефон.

В ходе специально-технических мероприятий, оперативники установили адрес, который был указан для доставки и хозяйку покупок. Девушка пояснила, что телефон и одежду для нее заказал ее сожитель, 20 -летний ранее несудимый местный житель. Он был задержан по месту учебы. Полицейским молодой человек признался в том, что в тот день подошел к банкомату, увидел забытую в нем пластиковую карту, забрал ее себе и сделал вышеуказанные покупки, а после чего избавился от кредитки.

 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 УК России (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).  Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок   до 5 лет.