«Приазовской Баварии» 156 лет

На днях нашему славному Ейску исполнилось 169 лет. Более чем за полтора столетия город в своей экономической жизни пережил многое – менялась власть, возводились и разорялись предприятия, и только одно из них не изменяло своим традициям и своим потребителям. Это завод «Приазовская Бавария».

Строительство завода было начато промышленником Хоменко через 14 лет после основания города князем Воронцовым. Дело это посчитали перспективным даже немецкие инвесторы, которые и предложили название «Приазовская Бавария» – сейчас оно стало брендом не только в Ейске. Ведь благодаря использованию натуральных ингредиентов продукция завода имеет оригинальный, неповторимый вкус, который настолько нравится гостям города, что вместе с традиционными ейскими сувенирами и вяленой таранкой они нередко берут с собой ящик-другой пенного напитка, чтобы угостить им своих друзей и близких, рассказывая о курортных приключениях в Ейске.

Но не только натуральными пенными напитками, благодаря которым команда завода ежегодно занимает лидирующие позиции на российских и международных выставках, славится «Приазовская Бавария». Дети и взрослые в летнюю жару с удовольствием пьют натуральный хлебный квас и безалкогольные напитки с содержанием сока.

«Приазовская Бавария» – это, по сути, единственный завод, который пережил «смутное время» 90-х годов, кризисы 98-го и 2010-го. По мнению самих сотрудников, выжить заводу в тяжелые экономические времена помогло соблюдение традиционных технологий. Благодаря этому продукция и сегодня составляет достойную конкуренцию общероссийским предприятиям.

– Мы продолжаем расширять ассортиментную линейку, – рассказывает генеральный директор ЗАО «Приазовская Бавария» Наталия Михайловна Бурназова. – Добавляются новые сорта, выпущена серия негазированных безалкогольных напитков в эксклюзивной литровой бутылке, планируется выпуск нового вида квасного напитка «Ейский». Еще в 2017 году «Приазовская Бавария» порадует жителей и гостей города выпуском кристально чистой воды в 5-литровых бутылках. И на этом мы не собираемся останавливаться!

Наш коллектив поздравляет ейчан с Днем города и готов и в дальнейшем радовать всех вкусными и полезными напитками!