Приюта не будет

В последнее время в редакцию участились звонки от ейчан по поводу  здания дома для детей-сирот на территории храма Михаила Архангела. Они просили узнать, когда же он откроет свои двери для сирот? Позвонив в пресс-службу епархии, мы узнали о том, что приюта не будет. Вместо него на этом месте разместится резиденция ейской епархии.

Новости в нашем городе разносятся «сарафанным радио» порой намного быстрее, чем сообщают об этом официальные источники. И, пока верстался номер, в газету стали звонить разгневанные жители Ейска. Они надеялись на то, что у обделенных жизнью деток появится свой угол, и на это, в то время когда еще настоятелем в этом храме был отец Серафим, выделяли деньги из своих маленьких пенсий. Кстати, средства на строительство дома для детей-сирот поступали не только от жителей Ейска. Жертвовали на благое дело меценаты из Новороссийска и других городов. И не для того, возмущались люди, чтобы «поповское начальство жировало».

Об этом же ейчане сообщают и в своих письмах. Публикуем одно из них, наиболее полно отражающее мнение большинства наших читателей по вопросам православия.

«Прочитав статью «Почему я не поддержал строительство храма», опубликованную 27 августа в газете «Совет Приазовья», мы, прихожане храмов города Ейскаполностью согласны с высказыванием иеромонаха отца Михаила Чепеля. Строить огромный собор стоимостью 300-600 миллионов рублей в городе, в котором нет и 100 тысяч населения, просто нецелесообразно.

А для нас, прихожан, вполне достаточно построенных пяти храмов и двух часовен. В них и так редко бывает высокая посещаемостьно для нас главное есть где молиться. Но есликак говорит епископ Герман, его благословил Патриарх и даст ему такие деньгито пусть строит. У ейчан таких денег точно нет. Если бы были, то на них можно было бы построить молокозавод, рыбозавод или овощехранилище, или же произвести реконструкцию хлебозавода, создав целый комплекс с зернохранилищем, мельницей, пекарней Или возвести тот же дом для сирот. У города много нерешенных

Меню


Реклама