Путин... Путин? Путин!

Президентская кампания-2018 ожидалась весьма и весьма напряженной, но еще на подступах к ее старту мы видим, что она может стать вообще беспримерной по накалу политических страстей, по изощренности попыток внешних врагов и внутренних супостатов не допустить победы Путина. 

В методах не стесняются. Тупая череда разнообразных санкций, для которых уже и повода не ищут, направлена на удушение российской экономики, на снижение уровня жизни населения, что, по мнению западных стратегов, должно вызвать массовые протесты. Оголтелая пропаганда, ложь, русофобия – все применяется с нарастающим градусом.

Самая яркая затея последних недель – превратить подготовку к выборам в некое похабное шоу с самовыдвижением в кандидаты целой бригады девиц «нетяжелого поведения». Для полноты картины этой бригаде не хватает разве что Бори Моисеева или того, чтобы известная «звезда» Сергей Зверев тоже заявил о страстном желании войти в Кремль на белых лабутенах. Разумеется, в качестве президента!

Можно не сомневаться: то, что мы сейчас наблюдаем, – только «цветочки», самые-самые «ягодки» нам покажут поближе к 18 марта, все подлости и мерзости из разряда грязных предвыборных технологий уже заготовлены и внесены в сценарий. А главное – щедро проплачены, ибо цель – убрать Путина – оправдывает любые затраты, какие только можно вообразить.

Не секрет, что для западных «партнеров» наш национальный лидер – злейший из врагов, ибо он увел Россию у них прямо из-под носа, можно сказать, с накрытого обеденного стола, где они собрались, чтобы поделить самые лакомые куски огромной богатейшей страны, которую они, казалось, уже победили в многовековой борьбе. Сколько раз им русские жестко обламывали зубы, и вот – опять неймется!

Мюнхенская речь Владимира Путина 2007 года прозвучала, как гром среди ясного неба. Тогда он впервые достаточно резко и недвусмысленно заявил, что Россия остается мировой державой, требует уважения к собственному суверенитету и не намерена в дальнейшем кланяться ни перед кем. Все поняли, что этого человека уже нельзя снисходительно, этак по-барски, похлопать по плечу, а тем более – выставить на посмешище, как его пьяного предшественника. С тех пор Путина и зауважали, и реально возненавидели лютой ненавистью. 

Увода России из-под дележа ему никогда не простят, а значит, уже делают и будут делать все возможное, чтобы убрать его с политической арены. А тут еще такой удобный повод – выборы!

Будут бить по самым слабым и болезненным местам, прежде всего – постараются максимально заострить внимание на российских внутренних проблемах, которых у нас на сегодня более чем предостаточно. Мы с вами их знаем лучше и глубже, чем кто другой. Потому, когда какое-то «лицо» начинает причитать и завывать с переплясом о наших бедах, всегда интересно: а чего это ради оно старается?

Расшатать обстановку в стране теперь намного сложнее, чем в 2012 году, когда наша разношерстная оппозиция стеклась к Болотной площади. Ее лидеры самозабвенно «звали Русь к топору», а она их в упор не слышала и вряд ли когда услышит. Во всяком случае – этих, которые думают, что они лидеры, много лет надували щеки, выкрикивая затасканные лозунги и подпрыгивая на месте, чтобы не выпасть из зоны общественного внимания. Особенно грязно и подло они стали выглядеть, когда откровенно начали заниматься «политической педофилией», зазывая подростков под любым предлогом на протестные митинги.

Но беда псевдолибералов еще и в том, что «истинной западной демократией» и «общечеловеческими ценностями» нас в 90-х накормили до такой степени, что и спустя четверть века страдаем горькой отрыжкой и прочими симптомами острого несварения.

А про искренние намерения зарубежных «партнеров», политических «наставников» и прочих «доброжелателей» русский народ уже давно придумал пословицу: «Любил волк кобылу...»

Степень поддержки со стороны народа у действующего Президента России Владимира Владимировича Путина сегодня весьма высока. Его изберут и еще раз, но этот срок во главе государства будет для него, пожалуй, самым нелегким. 

То огромное расслоение по уровню доходов между подавляющим большинством населения и ничтожной кучкой «олигархов» уже нетерпимо. Наша «приватизация» даже в мировой истории – несравнимый пример самого наглого захвата группой проходимцев общественного продукта страны, созданного трудом нескольких поколений. Лихоимство прикрывалось фиговыми листками «законов», которые сами проходимцы для себя и написали.

Растащили не только самое лучшее из государственного имущества, но еще умудрились опустошить и личные карманы граждан. Старшие поколения помнят, как в одночасье «сгорели» все вклады на их сберкнижках, страховые взносы «до совершеннолетия» их детей и еще много чего.

Обнищание населения – прямой показатель того, что грабеж, так триумфально начатый в 90-е, продолжается: за счет постыдно низких зарплат и пенсий (столица целиком и отдельно депутаты Госдумы – вне статистики), за счет непрерывного роста коммунальных и транспортных тарифов, цен на лекарства и так далее, и так далее.

Люди ждут решительных и результативных шагов во внутренней политике. Ибо дальше может наступить тяжелое разочарование со всеми вытекающими негативными для общества и государства последствиями. Сам Путин и его основная команда это отчетливо понимают, принимают меры и, без сомнения, имеют соответствующий план действий. 

Мгновенных чудес ожидать не стоит. Было бы наивным полагать, что сколько-нибудь серьезные перемены не встретят сопротивления со стороны тех группировок, которым сейчас слишком сладко живется на краденом, что не будет саботажа со стороны чиновников, зажравшихся на поборах и откатах. Естественно, все это сопротивление будет всячески поддерживаться западными «друзьями России». Но есть уверенность, что команда Путина, которая семнадцать лет назад сумела перехватить власть у «семибанкирщины», спасла государство от полного унижения и развала, возродила армию, справится и на этот раз.

Игорь Бобырь.