Рождество - по-семейному

Светлый праздник Рождества Христова встретили прихожане молитвенного дома во имя Михаила Архангела. После традиционной службы, которую провел настоятель архимандрит Серафим, прихожане собрались возле рождественской елки.

Активное участие в подготовке утренника приняли учителя и ученики воскресной школы. Дети пели песни и читали стихи, посвященные библейским историям, и удивляли прихожан глубоким знанием и пониманием Библии и самого значения праздника светлого Христова Рождества. Порадовал также церковный хор, выступивший с особым вдохновением. А еще ребята с удовольствием и практически хором отвечали на вопросы, связанные с праздником, на которые иногда даже некоторые взрослые затруднялись ответить.

Особую, торжественную атмосферу подчеркивало и оформление храма. Сколько любви и фантазии участники праздника внесли в создание рождественского интерьера! Даже наряд для лесной красавицы-елки в этом году выбрали особый, выдержанный в бело-синих тонах.

Жесткого регламента для участников утренника не было – каждый ребенок мог рассказать стихотворение или спеть песню. Совсем еще маленькие детки спокойно подходили к артистам и с любопытством наблюдали за своими братьями и сестрами, вызывая у зрителей особое умиление. В такие моменты еще раз утверждаешься в том, что действительно церковь для православных христиан – единая семья.

После выступления все дети получили от отца Серафима щедрые подарки.

 

Петр АПОШНЯНСКИЙ.