С Днем Ангела, отец Серафим!

1 августа по всей России проходят торжественные богослужения в честь Серафима Саровского, одного из самых любимых и почитаемых святых русского народа.

Празднуют День небесного покровителя своего настоятеля и в православном приходе Михаила Архангела. В этот день здесь, как правило, особенно многолюдно. Поздравить батюшку Серафима спешат все те, кто любит и уважает его, ценит его деятельную энергию и мудрые наставления. Не зря ведь в народе говорят, что «к чистому поганое не пристанет». Поздравление с Днем Тезоименитства любимого в народе батюшки поступило от прихожан и в редакцию нашей газеты.

Дорогой наш батюшка Серафим!

Поздравляя Вас с этим радостным праздником в жизни каждого христианина, сколько хороших и добрых слов хочется сказать Вам в этот день! Слов искренних, теплых, исходящих из самого сердца!

Батюшка! Все мы, Ваши прихожане, очень любим и ценим Вас! Мы видим и чувствуем Вашу заботу и внимание, чуткость и отзывчивость, неравнодушие и готовность прийти на помощь каждому страждущему.

Спасибо Вам за Ваши молитвы о нас, за мудрые наставления и строгие укоры. Да, порою, Вы можете кое-кого и пожурить, но мы не в обиде. Все хорошо понимают, что за Вашей внешней суровостью кроется безмерная любовь, попечительство и непритворное участие в судьбе прихожан. Для Вас Церковь – это не просто здание с куполами и крестами, а мы, Ваша паства.

Следуя примеру Вашего небесного покровителя, святого Серафима Саровского, Вы служите добру и справедливости, несете в себе свет чистой веры, глубокой духовности и милосердия. Наверное, поэтому и идут к Вам  немало ейчан за советом и утешением, со всеми своими радостями, бедами и болями души.

Знайте, что для нас не особо важны суетные интриги и Ваши бывшие и будущие регалии. Главное, что Вы с нами, помогаете мудрыми советами, учите Закону Божию не на словах, а на деле. Мы рады, что у нас есть возможность жить в непростой мирской жизни под Вашим мудрым духовным руководством. Мы верим, что в дальнейшем время само расставит все по своим местам. В истории уже бывали подобные случаи, когда священника Василия Беллавина лишали сана, но он продолжал служить по просьбе народа и впоследствии был причислен Русской Православной церковью к лику святых…

Сердечной Вам крепости, сил душевных и телесных на многая и благая лета! Мира, любви, счастья и добра Вашему дому и Вашему сердцу! Вы щедро их раздаете, так пусть они возвращаются к Вам сторицей! 

Храни Вас Господь!

 

С искренним почтением и любовью. Ваша паства. Всего 152 подписи.