Угнал и бросил

Сотрудниками полиции был введен план «Перехват» и спустя три часа автомобиль был обнаружен в районе поселка Морской. Помощь в поиске угнанного автомобиля оказали бдительные граждане.

На следующий день по подозрению в совершении данного преступления был задержан ранее судимый 22-летний житель посёлка  Кухаривка,  Ейского района. В беседе с полицейскими он пояснил, что находясь около кафе, увидел припаркованный автомобиль, с ключами в замке зажигания и воспользовался им для того, чтобы доехать до дома. Однако добраться до поселка злоумышленнику не удалось, так как машина застряла в грязи в поле. Тогда молодой человек выбросил ключи и уехал на попутном транспорте.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Ейскому району Вышемирская О.С.