«В дозоре – только девушка»

Под таким заголовком в N 22 вашей газеты была опубликована статья за подписью некоего Андрея Плотникова из Твери. Этот гость нашего города, к сожалению, заблудился на ярмарке (территории центрального рынка (ред.)) и не смог найти, к кому обратиться по поводу пристававших к нему цыган.

На ярмарке расположен постоянный опорный пункт полиции, патруль из полицейских и казаков в количестве от 4 до 6 человек. Каждый день по несколько раз они обходят территорию. А мимо нашей проходной с дежурным контролером на въезде, вообще трудно пройти, не заметив это. В рядах на каждом из участков есть свой контролер. На территории постоянно находятся администратор ярмарки и специалисты. На информационных щитах в самом центре и на проходной вывешены номера телефонов экстренных служб, участкового инспектора полиции, городского отдела полиции и администрации ярмарки.

Но, к сожалению, Андрей Плотников увидел только то, что захотел увидеть. Если бы он обратился к любому сотруднику ярмарки, хотя бы к той же девушке-контролеру (прошу заметить именно контролеру, а не охраннику), то о его проблеме немедленно было бы сообщено организатору ярмарки и вызван патруль, призванный охранять безопасность ейчан и гостей города.

Кстати, ОРГАНИЗАТОР ярмарки должен ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ЯРМАРКУ, а не защиту граждан от посягательств на их честь и достоинство.

Приносим извинения (чисто из человеческих побуждений) данному гражданину и советуем впредь обращаться по указанным вопросам в соответствующие органы, перечень и телефоны которых знает каждый школьник: 02. И через несколько минут этот вопрос будет закрыт. Каждый должен делать то, что ему начертано законом.

Кстати, цыган с повышенной агрессивностью, пребывающих со слов указанного гражданина на территории ярмарки и нападавших на посетителей, проведенной проверкой с опросом торгующих, не выявлено.

Ростислав ФЕДОСЕНКО, организатор ярмарки

ООО «Ейский рынок».

 

По данным краевого департамента потреб-сферы и регулирования рынка алкогольной продукции, на Кубани существенно сократилось количество рынков: с 380 в 2007 году – до 44 в 2016-м. В первую очередь это произошло из-за требований, предъявляемых к розничным рынкам, и запрета на использование временных строений и сооружений. Отныне эти рынки именуются ярмарками и проблем нет. К слову, толковые словари Ожегова и Даля трактуют понятие слова «ярмарка» как большой торг с увеселениями, устраиваемыми регулярно в одном месте и в одно время. Или большой торговый съезд и привоз товаров в срочное в году время, длящийся неделями.