В ГИБДД подведены итоги

по результатам анализа аварийности на Ейских дорогах за 11 месяцев 2016 года.

За этот период произошло 118 ДТП, в которых 18 человек погибли и 133 получили травмы различной степени тяжести. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий увеличилось на 1 (+0,9%), число погибших увеличилось на 5 (+38,5%), количество раненых уменьшилось - на 1 (-0,7%). 

Зарегистрировано 18ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, что на 1 (-5,3%) происшествие меньше АППГ. Не допущено происшествий с тяжкими последствиями, ДТП на железнодорожных переездах. 

За 11 месяцев текущего года произошло уменьшение показателей ДТП по вине пешеходов – на 6 (-46,2%). 

Зарегистрирован рост ДТП с участием детей - на 4 ДТП (+36,4%) и количества ДТП, с мест которых ТС скрылось, увеличилось на 4 (+200%). 

Произошло 35 (АППГ – 34) происшествий, связанных с наездами на пешеходов, что составляет 41,3% от общего числа ДТП, из них 29 (АППГ – 23) происшествий - по вине водителей и 8 (АППГ – 14) происшествий - по вине пешеходов. В ДТП данного вида погибло 4 (АППГ-4) человека, ранено 32(АППГ-31) человека, из них погибло детей – 0, ранено детей - 3. 

Так, 1 декабря 2016 года в г. Ейске на нерегулируемом пешеходном переходе 28-летняя ейчанка, управляя а/м OPELCORSA, сбила двух пешеходов – 40 и 79-летних мужчин. Оба пешехода с переломами и травмой головы госпитализированы в ТМО ЕЦРБ. Авария произошла по ул. Ростовской на пересечении с ул. К. Маркса. По факту ДТП ведется проверка. 

В 27 (22,2%) происшествиях выявлен дорожный фактор, сопутствующий их совершению.По каждому факту к ответственности привлечены собственники УДС, выданы предписания на устранение недостатков в эксплуатационном состоянии дорог. 

Основные причины ДТП: несоблюдение очередности проезда 29 ДТП; превышение установленной скорости 19 ДТП; нарушение правил проезда пешеходного перехода 16 ДТП; управление ТС в состоянии опьянения 16 ДТП; неправильный выбор дистанции 16 ДТП; нарушения ПДД пешеходами 8 ДТП. 

По видам ДТП распределились следующим образом: столкновение с движущимся ТС – 45; наезд на пешехода – 35; наезд на препятствие – 10; опрокидывание – 7; наезд на велосипедиста – 4; съезд с дороги – 12; наезд на стоящее ТС – 3; падение пассажира – 1. 

Сотрудниками отдела ГИБДД за 11 месяцев текущего годавыявлено 17962 нарушений ПДД, из них 687 в отношении пешеходов. 

ГИБДД призывает всех участников дорожного движения к внимательности и осторожности. Погодные условия в ближайшее время не изменятся, а это значит, что гололед и осадки не сменятся на постоянную ясную погоду. Водителям транспортных средств необходимо соблюдать безопасную скорость движения, то есть двигаться с той скоростью, при которой в случае возникновения аварийной ситуации сохраняется возможность избежания ДТП. Так же ГИБДД напоминает о недопущении эксплуатации автомобилей, на которых летняя резина не заменена на зимнюю. Пешеходам так же необходимо быть предусмотрительными и внимательными на дороге. Переход осуществлять только на пешеходных переходах, убедившись в безопасности и дождавшись полной остановки транспортных средств, водители которых вас пропускают. В случае отсутствия пешехода дорогу можно переходить только на перекрестках или в безопасных местах, где вы видны каждому водителю и сами видите все движущиеся транспортные средства. В темное время суток, при тумане и осадках на одежде необходимо иметь световозвращающие элементы, которые обеспечивают пешеходам их видимость для водителей. 

Соблюдение правил дорожного движения, мер безопасности и проявление уважения каждым его участником гарантирует безопасное движение на дороге. 

С уважением,

 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району, старший лейтенант полиции, Евгения Гольянова