Визит Шойгу в Ейск

О ходе выполнения 859-м центром боевого применения и переучивания летного состава плана  деятельности до 2020 года, освоении новых образцов вооружения и техники, строительстве и реконструкции аэродрома Ейск министру обороны доложил начальник морской авиации ВМФ РФ генерал-майор Игорь Кожин. Трамплин и разгонный участок взлетного комплекса, отметил Игорь Кожин, готовы к сдаче в эксплуатацию. Аэрофинишеры  готовы на 90 процентов, их строительство завершится в мае текущего года.

Взлетно-посадочный комплекс представляет собой аэродром со стальным летным полем, соответствующим палубе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», оборудован трамплином и аэрофинишерами. С вводом комплекса в строй, а также входящего в его состав тренировочного взлетно-посадочного вертолетного комплекса Центр обеспечит подготовку летного состава морской авиации на самолеты Су-33, Су-25УТГ, МиГ-29К (КУБ) и на вертолеты Ка-27, Ка-52К и Ка-29 по корабельной программе.

Также будет вестись подготовка специалистов групп руководства полетами и корабельных пунктов наведения истребительной авиации, командного состава авианесущих кораблей по организации полетов с кораблей одиночного и группового базирования, специалистов по обслуживанию и эксплуатации авиационно-технических средств авианесущих крейсеров. Кроме этого будут проводиться испытания новых и модернизированных летательных аппаратов корабельного базирования, динамические и стендовые испытания аэрофинишеров и другой военной техники.

 

Владимир Круглов.