«Внимание – дети!»

В Ейском районе продолжаются краевые профилактические мероприятия «Внимание – дети!», направленные на обеспечение безопасности  детей в период школьных летних каникул.

Операция стартовала 22 мая и проводится в срок до 05 июня 2017 года. Одним из основных направлений деятельности ГИБДД – это выявление нарушителей родителей-водителей, которые перевозят своих детей без применения детских удерживающих устройств.

В рамках проводимых профилактических мероприятий на территории Ейского района проводятся массовые отработки по выявлению указанных нарушений, рейды проводятся в местах расположения образовательных учреждений и местах концентрации детей и отдыха.

К сожалению, практика подтверждает, что непристегнутые дети при движении в автомобиле находятся в огромной опасности, как и дети, которые пристегнуты с нарушением требованием и норм. Обеспечение безопасности детей в дороге требуют Правила дорожного движения РФ и административное законодательство Российской Федерации, в соответствии с п. 3 ст. 12.23 КоАП РФ, данное нарушение предусматривает привлечение к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Для граждан имеется возможность оплаты данного штрафа в срок до 20 суток с момента составления административного материала со скидкой в 50%, то есть в размере 1 500 рублей.

Но, родители! Вас должен пугать не штраф, не денежная сумма, которую можете Вы потерять, а то, что ребенок в случае ДТП может получить тяжкие увечья или погибнуть.

В 2016 году в Ейском районе в ДТП погибли двое мальчишек, которые были непристегнуты в момент ДТП. А в 2017 году 2-летний ребенок при движении открыл дверь автомобиля и выпал из него, автомобиль наехал на ребенка задним колесом, ребенок получил неопасные для жизни травмы, но это дело «случая», в иной раз все может печально закончиться.

ГИБДД обращается к жителям и гостям города и района! Береги своих детей, соблюдайте правила их перевозок и применения ремней безопасности!

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району, старший лейтенант полиции, Евгения Гольянова.