ВОДИТЕЛЬ - БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН!

В период с 24 по 04 августа 2017 года на территории Ейского района проводится профилактические мероприятия, под условным наименованием «Железнодорожный переезд».

Аварийная обстановка на железнодорожных переездах как в Ейском районе, так и в целом по стране, имеет тенденцию снижения. Тем не менее, тема безопасности на этих объектах очень актуальна. Только 18 и19 июля текущего года на территории Крымского и Кавказского районов произошли два дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли и пострадали люди, причиной происшествий в обоих случаях явилось грубое нарушение правил проезда железнодорожных переездов водителями транспортных средств.

В целях повышения безопасности дорожного движения на пересечениях автомобильных и железных дорог, усиления надзора за соблюдением водителями механических транспортных средств правил дорожного движения, а также контроля за эксплуатационным состоянием железнодорожных переездов, повышения уровня их оснащенности, в период с 24 июля по 04 августа 2017 года на территории Ейского района проводится профилактические мероприятия, под условным наименованием «Железнодорожный переезд».

Железнодорожный переезд – объект весьма опасный, малейшая ошибка в поведении водителя транспорта может ему дорого стоить. Госавтоинспекция МВД России напоминает: согласно действующему законодательству, нарушение правил проезда через железнодорожные пути, -пересечение вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо на запрещающий сигнал светофора, а также остановка или стоянка на железнодорожном переезде- наказывается штрафом в размере 1000 руб. или лишением права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев. При повторном нарушении – лишение права управления транспортным средством на 1 год.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району, старший лейтенант полиции, Евгения Гольянова.