Встреча для вас

здесь весьма интересное дело, и это стало причиной, чтобы еще раз резко все в своей жизни изменить.

– Что за дело – не секрет?

– Мы решили создать действующий центр народных славянских ремесел и искусств. Владимир отвел под эти цели довольно обширную территорию рядом с уже известным многим «Кубанским хутором». Сейчас уже идет строительство необходимых сооружений, оформление площадки. Мы намерены возродить здесь древние русские праздники, проводить фестивали народной песни, выставки-ярмарки изделий ремесленников, художников. Нечто вроде городка мастеров или артели, которой уже и название придумали: «Светлая Русь», ибо все, что дошло до нас из глубины веков – расписной глиняный горшок, деревянная прялка, детская игрушка, – вещи очень светлые по своей глубинной сути. Хочется, чтобы это все продолжалось, не умерло под свирепым натиском современной субкультуры, чуждой и нередко враждебной нашим традициям. Взгляните хотя бы на игрушки, которыми сейчас завалены прилавки магазинов, – там одни чудовища, монстры, куклы-уродцы, скелетики в гробиках – это зачем?

Или взять наши народные песни – в них тоже великий свет русской души, который нужно хранить как бесценное сокровище. Друг мой Владимир предлагает возродить, например, забытый песенный фестиваль «Кубанская музыкальная весна», но уже на фольклорной основе и проводить его на базе создаваемого центра.

– Вышли в свет две книги вашего романа «Зимняя охота на ангелов», которые очень хорошо приняты читателями – третья будет и когда?

– Я над ней работаю. Надеюсь закончить в следующем году. Кстати, 25 декабря в 17 час. в Доме офицеров я провожу встречу с читателями. Приглашаю всех, кому это интересно. Со мной вместе будет известная, замечательная группа «Мирослава», которой руководит Сергей Тарата. Уверен,          что песни в исполнении «Мирославы» украсят нашу встречу. Приходите!

 

Ольга ИВАНОВА.