Зимняя сказка

Все лучшее – детям. В справедливости этого принципа можно было убедиться прошедшим воскресным вечером. Если нам, взрослым, до новогодних праздников остается еще несколько дней, то ребят, пришедших в городской Дворец культуры на представление, уже ожидала волшебная встреча с настоящей новогодней сказкой.

Впрочем, присутствующие в зале родители радовались не меньше ре­бят, ведь на сцене в тот вечер выступали их дети – настоящие маленькие артисты. Более ста мальчиков и девочек из творческих коллективов «Юнона», «Бусинка», «Бисер» и других участвовали в яркой и зрелищной постановке молодого режиссера Екатерины Лука­шенко.

Кого только не было в этой замечательной сказке! И Царевна-лягушка, отправившаяся на поиски своего Царевича, и Хранитель сказок, и Зо­лушка с Принцем, и Золотая рыбка, и жизнерадостная, совсем не злая, Баба-яга. Ожившие елочки и снежинки, танцующие русалки и крабы, белые медведи, паучки и мышата…

Красивая музыка, прекрасные декорации и костюмы, пошитые специ­ально к спектаклю, самозабвенная игра маленьких актеров, летящий из-под потолка «снег» превратили представление в настоящее новогоднее шоу, подарив зрителям, да и самим актерам, радость и самые яркие впечатле