18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

НИИ гриппа им. Смородинцева работает над созданием еще одной вакцины от коронавируса

НИИ гриппа им. Смородинцева работает над созданием еще одной вакцины от коронавируса
965

Сотрудники НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева Минздрава РФ разрабатывают еще одну вакцину против коронавируса нового типа, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

"Учреждение имеет высокий научный потенциал, в нем есть как научная, так и научно-производственная площадки, занимающиеся диагностиками. В настоящее время на площадке этого института разрабатывается еще одна вакцина против коронавируса нового типа. В ближайшее время мы ожидаем первых предварительных результатов", - сказал он в беседе с журналистами.

Как заявил директор НИИ гриппа Дмитрий Лиознов, вакцинный препарат для интраназального применения сделан на основе вируса гриппа. "Это похожая технология со "Спутником V", но в этом конкретном случае используется вирус гриппа. Эффект, надеемся, будет такой же хороший, как и у остальных наших вакцин. Уже осенью планируется начало клинических испытаний, препарат будет доступен, в лучшем случае, зима - следующая весна", - указал он.

Лиознов также выразил надежду, что эта вакцина поможет не только защитить от COVID-19 население России, но и других стран.