18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Песков: ситуация с COVID-19 ухудшилась из-за низких темпов вакцинации и нигилизма россиян

Песков: ситуация с COVID-19 ухудшилась из-за низких темпов вакцинации и нигилизма россиян
637

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков полагает, что низкие темпы вакцинации от коронавируса, тотальный нигилизм россиян по отношению к ограничительным мерам и коварство самой инфекции повлекли за собой ухудшение ситуации с COVID-19 в стране.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила рост заболеваемости коронавирусной инфекцией тотальным нигилизмом по отношению к ограничениям. "Абсолютно согласны", - сказал представитель Кремля журналистам.

Вместе с тем он назвал "полной глупостью" утверждения о том, что борьба с пандемией в России провалена и страна вышла в лидеры по росту заболеваемости.

"Я не знаю, кто это говорит, но как минимум, это невежда", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства, призвав не забывать "коварство этой инфекции". "Все страны сталкиваются с разной амплитудой волн этой инфекции", - добавил Песков.

При этом он признал, что РФ отстает "по темпам вакцинации по сравнению со многими странами". Кроме того, Песков согласился, что пропаганда вакцинации от коронавируса в России "оказалась не столь эффективной, насколько хотелось бы".