18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Краснов объяснил просьбу о мере пресечения Рашкину возможным воздействием на свидетелей

612

Генпрокуратура России просит Госдуму дать согласие на проведение обысков у депутата от КПРФ Валерия Рашкина и избрание ему меры пресечения из-за возможности оказания им воздействия на свидетелей. С соответствующим заявлением выступил генпрокурор РФ Игорь Краснов, выступая в ходе заседания Госдумы с представлением о снятии с Рашкина депутатской неприкосновенности.

По словам Краснова, "Рашкин отказался сотрудничать с органами правопорядка, стал давать ложные пояснения, скрыл орудия преступления, очевидно, может оказать воздействие на свидетелей, что следует учитывать при возможном избрании ему меры пресечения в случае положительного рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности".

Во внесенном в Госдуму представлении генпрокурор просит дать согласие на избрание Рашкину меры пресечения в виде запрета определенных действий.

Кроме того, он попросил депутатов дать согласие на возбуждение в отношении депутата уголовного дела по ч. 2 ст. 258 УК РФ ("Незаконная охота"), проведение обысков в занимаемых им жилых и нежилых помещениях.

Вместе с тем в представлении Краснов попросил согласие и на привлечение депутата к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 12.26 КоАП за отказ пройти медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения, когда автомобиль, в котором он находился, с тушей лося остановили на территории охотничьего хозяйства.

Он также обвинил Рашкина во лжи об обстоятельствах якобы обнаружения им убитого лося. "Ложь из уст должностного лица такого уровня подрывает авторитет публичной власти, и является недопустимой. Пусть она останется на совести Валерия Федоровича", - указал генпрокурор.

"Мужчина, взявший в руки оружие, и дальше должен вести себя по-мужски. Брать на себя ответственность за все последствия своих действий, не пытаться ввести общественность в заблуждение и вызвать жалость", - добавил он.